瞬間芸の肴…タコとねぎのジュッ! レシピあり

瞬間芸の肴…タコとねぎのジュッ!
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    おいしそう!

さっと作って、すぐ飲めるシュナ歓迎の肴。 タコとねぎのジュッ! 先日タコを使った サラダ を作ったんだけど、たこをちょこっと残しておいた。 瞬冷凍しておいたたこは解凍せずに包丁で切れる。 お皿に並べ、油を熱し、白髪葱を作る間に完全に溶ける。 タコの上に白髪葱ををのせ、熱々の油をジュッ!とかけ、醤油を一垂らし、七味を降って出来上がり。 油は、米油とごま油を合わせて使った。 ごま油だけだとくどいので、......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。