夏野菜で飲む〜なすの南蛮漬け、トマトのパン粉焼き レシピあり

夏野菜で飲む〜なすの南蛮漬け、トマトのパン粉焼き
  1. 8
    おいしそう!

元気な夏野菜で一杯飲みますか。 いつものなすの揚げ出しなんだけど、漬け汁に唐辛子をプラスしてちょこっとピリ辛。 オクラも素揚げにして漬け汁に漬けた。 茗荷と、姜葱醤をのせる。 米油で揚げたコクもあるけど、全体的にはすっきり。 冷たく冷やしておくと美味しい。 トマトを横2つに切って耐熱容器に並べる。 パン粉ににんにく、ハーブミックス、オリーブオイルを混ぜ、トマトにのせてオーブン焼き。 シンプルに旨い......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。