ぶりのハーブソテー レシピあり

ぶりのハーブソテー
  1. 9
    おいしそう!

養殖のおかげで、通年安定した魚が食べられるのは嬉しいいことだ!と感謝して、お買い得のぶりをソテーした。 塩コショウ、にんにくのすりおろしをまぶしたぶりの切り身をソテーする。 ベランダのローズマリーとタイムをぶりにのせて、一緒に焼く。 トマトとじゃがいも(控えめにレンジ加熱したもの)を一緒に焼いて付け合わせにした。 醤油味の照り焼きも美味しいけど、こんなふうににんにくとハーブを使って美味しいぶり。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。