ピョンス(韓国風水餃子)に挑戦してみた レシピあり

ピョンス(韓国風水餃子)に挑戦してみた
  1. 7
    おいしそう!

先日唐突に思い出した、韓国の水餃子ピョンス。 20年以上前(平成初期の頃だと思う)、連れて行っていたあだいた韓国料理店で食べて感激したはずだ。 酔っ払っていたせいもあり、記憶の奥に眠っていたピョンスを突然思い出したきっかけは不明。 便利な時代なので、ネットでレシピを検索。 豚挽肉を使っていたり、鶏ひき肉だったり、キムチ入りかなしか、豆腐をまぜているかかなしか? 具材も、ネギ、しいたけ、筍など様々。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。