塩辛冷ややっこ、アサヒの和がさね酎ハイのすだち山椒 レシピあり

塩辛冷ややっこ、アサヒの和がさね酎ハイのすだち山椒
  1. 6
    おいしそう!

本日の肴は、塩辛冷奴。 豆腐に塩辛をのせて、ごま油をたらっ、ちょこっと刺激が欲しくてラー油もポタポタ…青ネギを散らして出来上がり。 料理といいいいうほどのことは何もしていないんだけど、焼き締めのお皿を水にくぐらせて冷蔵庫で冷やしておいて、ひんやり感を演出。 この暑さで毎日ビールを飲んでいるんだけど、今日はちょっと変わったお酒。 ランチ酒 の原田ひ香さんが紹介してらした アサヒの和がさね酎ハイのすだ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。