本日の肴〜さっと茹でたきゅうりのピリ辛 レシピあり

本日の肴〜さっと茹でたきゅうりのピリ辛
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    おいしそう!

さっと茹でたきゅうりのピリ辛。 すりこぎで叩いてから大雑把に切り分けてたれにつけるきゅうりは、夏の肴の定番。 今日は、きゅうりをさっと茹でこぼしてから、タレにつけた。 完全に火を通すほどてもないんだけど、茹でてからタレに漬けるときゆうりの食感が変わっておもしろい。 味付けは、醤油、酢、ラー油、にんにくのすりおろし。 盛り付けてからごまを振った。 ごま油を使い鷹の爪を入れるとか、生姜のすりおろしを入......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。