レシピブログ
さっと茹でたきゅうりのピリ辛。 すりこぎで叩いてから大雑把に切り分けてたれにつけるきゅうりは、夏の肴の定番。 今日は、きゅうりをさっと茹でこぼしてから、タレにつけた。 完全に火を通すほどてもないんだけど、茹でてからタレに漬けるときゆうりの食感が変わっておもしろい。 味付けは、醤油、酢、ラー油、にんにくのすりおろし。 盛り付けてからごまを振った。 ごま油を使い鷹の爪を入れるとか、生姜のすりおろしを入......
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリとピーマンの、...
キャベツとキュウリの卵...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】