レシピブログ
本日の肴は、赤えびの酒蒸し、水菜と梨のサラダ。 特売の赤えび(アルゼンチン産)をゲット。 塩水で洗い、せわたを取り、鍋に入れ、酒を振りかけて蓋をして火にかける。 蒸しあがって蓋をとってエビを見たときに思いついて、バターをひとかけポトッ。 お鍋に少し残った蒸し汁と溶けたバターをえびにからめる。 梨と水菜のサラダ。 以前(10年くらい前かな)私の中でブームがあったのに、すっかり忘れてた。 梨を消費する......
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
土佐文旦と水菜の朝☆サ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット