レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日の肴は、赤えびの酒蒸し、水菜と梨のサラダ。 特売の赤えび(アルゼンチン産)をゲット。 塩水で洗い、せわたを取り、鍋に入れ、酒を振りかけて蓋をして火にかける。 蒸しあがって蓋をとってエビを見たときに思いついて、バターをひとかけポトッ。 お鍋に少し残った蒸し汁と溶けたバターをえびにからめる。 梨と水菜のサラダ。 以前(10年くらい前かな)私の中でブームがあったのに、すっかり忘れてた。 梨を消費する......
水菜の甘辛肉巻き
プリプリ海老の水菜とし...
シンプル!水菜とニラの...
豆腐と水菜のとろとろ生...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...