レシピブログ
本日の肴は、赤えびの酒蒸し、水菜と梨のサラダ。 特売の赤えび(アルゼンチン産)をゲット。 塩水で洗い、せわたを取り、鍋に入れ、酒を振りかけて蓋をして火にかける。 蒸しあがって蓋をとってエビを見たときに思いついて、バターをひとかけポトッ。 お鍋に少し残った蒸し汁と溶けたバターをえびにからめる。 梨と水菜のサラダ。 以前(10年くらい前かな)私の中でブームがあったのに、すっかり忘れてた。 梨を消費する......
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜と大根の和風サラダ...
レンジで5分簡単豆腐と...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...