水キムチを鍋にしてみた レシピあり

水キムチを鍋にしてみた
  1. 8
    おいしそう!

長雨と10月並みの肌寒さが去ったら、東京に8月の暑さが戻ってきた。 湿度も高くてけっこう辛い。 暑い朝は、先日作った 水キムチ が美味しい。 爽やかな酸味と辛さがするすると身体に入っていく。 にんにくや唐辛子が元気をくれるような気がする。 美味しいんだけどだんだん発酵が進んでくるので、さっさと食べ切ってまた第2弾を作ろうと思う。 水キムチ食べ切りレシピ…としてこんなお鍋。 水キムチ(具もつけ汁も)......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。