レシピブログ
長雨と10月並みの肌寒さが去ったら、東京に8月の暑さが戻ってきた。 湿度も高くてけっこう辛い。 暑い朝は、先日作った 水キムチ が美味しい。 爽やかな酸味と辛さがするすると身体に入っていく。 にんにくや唐辛子が元気をくれるような気がする。 美味しいんだけどだんだん発酵が進んでくるので、さっさと食べ切ってまた第2弾を作ろうと思う。 水キムチ食べ切りレシピ…としてこんなお鍋。 水キムチ(具もつけ汁も)......
キムチ納豆冷製パスタ
キムチとツナの簡単丼
ゴーヤのキムチ和え
ペチュキムチ(本格白菜...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ