バックリブの梅ジャム煮 レシピあり

バックリブの梅ジャム煮
  1. 10
    おいしそう!

お買い得品のバックリブを購入。 初めて売り場で見かけた時は、スペアリブだ!と思ったんだけど、バックリブは背中側の骨付き肉で、スペアリブよりは脂少なめ。 たんぽぽ世代には嬉しい部位だ。 骨の周りのお肉をは美味しい。 しかっりとしゃぶれるように、元気な歯を維持したいもんだ。 スペアリブや鶏手羽をマーマレードを使って煮るのはよくやるんだけど、今回は梅ジャム。 作ったジャムのストックがあるので。 梅ジャム......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。