レシピブログ
お買い得品のバックリブを購入。 初めて売り場で見かけた時は、スペアリブだ!と思ったんだけど、バックリブは背中側の骨付き肉で、スペアリブよりは脂少なめ。 たんぽぽ世代には嬉しい部位だ。 骨の周りのお肉をは美味しい。 しかっりとしゃぶれるように、元気な歯を維持したいもんだ。 スペアリブや鶏手羽をマーマレードを使って煮るのはよくやるんだけど、今回は梅ジャム。 作ったジャムのストックがあるので。 梅ジャム......
文旦の皮で☆文旦ジャム
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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