パプリカのマリネ レシピあり

パプリカのマリネ
  1. 8
    おいしそう!

パプリカのマリネ。 特売のパプリカを見かけたら、赤、黄1個ずつ買って帰り、オーブンに放り込む。 焼けてクタクタになったパプリカの薄皮を剥き、細切り。 塩コショウ、にんにくのすりおろし、酢、オリーブオイルで敢えて冷蔵庫で冷やす。 こういうのがあると、暑いお外から帰ってすぐに飲めるのね♪ 珍味や薬味を入れるのにいいかな?と買ったままになっていて器を食器棚からひぱっりだしたら、あららら… 器めちゃくちゃ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。