ねぎの黒酢やきそば レシピあり

ねぎの黒酢やきそば
  1. 9
    おいしそう!

ねぎの黒酢やきそば 大好きなのに気がつけば、最近たべてなかったな!のねぎの黒酢やきそば。 ネギを丁寧に炒め、醤油を回しかける。 麺を加えて一混ぜ、黒酢(鎮江香酢)を加えてざっとまぜて出来上がり。 皿に盛り付けて、粗挽き黒コショウをふる。 冷蔵庫にあったネギと、乾麺(エビ麺)だけで大満足のお昼。 焼きそば用の蒸し麺を使うことが多いんだけど、急に思いついて乾麺を使っても美味しい。 昨日の続きにもなりま......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。