本日の肴…レンチンきのこ梅風味 レシピあり

本日の肴…レンチンきのこ梅風味
  1. 14
    おいしそう!

きのこをレンチンしただけの簡単な肴。 つるんとした食感がよくて、きのこの旨味もあり好きな肴。 ほぐしたしめじと、スライスした椎茸を耐熱容器に入れる。 オリーブオイル、めんつゆ、練り梅を加え、ラップしてレンジ加熱。 ざっと混ぜ合わせてできあがり。 練り梅じゃなくて、お好みでにんにくや生姜でもいいと思うけどめんつゆと練り梅ってなんだかよく合って、優しい旨味になるのよね。 Original post b......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。