レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャインマスカットがたっぷりあるので、先日テレビで見かけた肴を試してみた。 京都の和食屋さんの先付とのことだけど、たんぽぽの食卓で懐石のコースが出るわけでもないので、先付よりは少し量が多い、小鉢の肴。 濃いめのお出汁(鰹と昆布)に塩味をつけ(お吸い物くらいかな)冷やしておく。 シャインマスカットを切って小鉢に入れ、冷えたお出汁をかけるだけ。 想像してたよりずっと美味しい。 冷えたお出汁がスッキリと......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...