香菜焼きそば レシピあり

香菜焼きそば
  1. 9
    おいしそう!

元気な香菜が安かったので、手が伸びた。 キッチンにあるものて、こんな焼きそば。 麺はえび麺。 具材はほかに、玉ねぎとソーセージ。 味付けは、ナンプラー、紹興酒、シーズニングソース、チリパウダー。 香菜をザクザク刻んで、葉、茎、根っこもみんな一緒に炒め、盛り付けてからも香菜の葉っぱをたっぷりトッピング。 黒酢(鎮江香酢)を添える。 Original post blogged on b2evoluti......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。