さんまの塩焼き、大根と塩昆布の浅漬けサラダ… レシピあり

さんまの塩焼き、大根と塩昆布の浅漬けサラダ…
  1. 15
    おいしそう!

初めてのぞいたスーパーで秋刀魚を購入。 1尾200円は安くないけど、今年の価格としてはまあまあかな。 これを逃したら、今年の秋は秋刀魚をたべずに終わっちゃうよ。 新居のキッチンの魚焼きグリルは、水あり片面なので、以前に戻って フライパンにオーブンシート方式 で焼く。 大根おろしと、すだち(ちょこっと黄色くなっている)を添える。 安かったので1本買った大根はどんどん食べる。 塩昆布と一緒に揉んでしば......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。