レシピブログ
お買い得品の若鶏のレバーと砂肝と目があったので、こんな肴。 レバーと砂肝を鍋に入れ酒をひたひたに入れる(水は入れない) にんにくと鷹の爪も入れてコトコト、コトコト。 塩で味をつけて、さらに煮込む。 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。 ごはんのおかずじゃなくて、まったくの酒の肴。 教えてもらったときは、塩のみで味付けだったんだけど、いつの頃からか鷹の爪を入れるようになった。 ピリリとした刺激でお......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット