鶏レバーと砂肝の酒煮 レシピあり

鶏レバーと砂肝の酒煮
  1. 16
    おいしそう!

お買い得品の若鶏のレバーと砂肝と目があったので、こんな肴。 レバーと砂肝を鍋に入れ酒をひたひたに入れる(水は入れない) にんにくと鷹の爪も入れてコトコト、コトコト。 塩で味をつけて、さらに煮込む。 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。 ごはんのおかずじゃなくて、まったくの酒の肴。 教えてもらったときは、塩のみで味付けだったんだけど、いつの頃からか鷹の爪を入れるようになった。 ピリリとした刺激でお......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。