レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お買い得品の若鶏のレバーと砂肝と目があったので、こんな肴。 レバーと砂肝を鍋に入れ酒をひたひたに入れる(水は入れない) にんにくと鷹の爪も入れてコトコト、コトコト。 塩で味をつけて、さらに煮込む。 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。 ごはんのおかずじゃなくて、まったくの酒の肴。 教えてもらったときは、塩のみで味付けだったんだけど、いつの頃からか鷹の爪を入れるようになった。 ピリリとした刺激でお......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット