鴨と柿のワイン醤油仕立て レシピあり

鴨と柿のワイン醤油仕立て
  1. 10
    おいしそう!

鴨と柿のワイン醤油仕立て。 秋の楽しみの味!なんだけど、もう冬になっちゃった。 柿が追熟して柔らかくなるのを待って登場。 (固いまま使って、大失敗した経験があるので…) 鴨の皮を剥ぎ、細切りにしてフライパンで炒める。 チリチリと脂が出てきたら柿を入れて炒める。 固めに茹でたブロッコリーと鴨を加えて炒める(鴨に火が通り過ぎないように注意) ワイン醤油(赤ワインと醤油 1:1)を加えてさっと炒め、栗を......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。