深谷ねぎであじねぎ、銀杏の塩炒り レシピあり

深谷ねぎであじねぎ、銀杏の塩炒り
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    おいしそう!

1尾98円、お買い得の鯵をゲットした直後、3本100円の深谷ねぎと出会った。 あじねぎしかない。 鯵の内臓とぜいごを取り除く。 フライパンに米油を熱し、鯵をこんがりと焼く。 キッチンペーパーで余計な油を拭き取る。 斜め切りにしたねぎと酒、醤油を加えたら火を弱め、蓋をしてしばらく蒸し煮。 深谷ねぎ1本と残っていた長ねぎ1/2本も入れちゃった。 鯵も美味しいが、ねぎがすこぶる美味しい1皿。 多め、多め......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。