レシピブログ
1尾98円、お買い得の鯵をゲットした直後、3本100円の深谷ねぎと出会った。 あじねぎしかない。 鯵の内臓とぜいごを取り除く。 フライパンに米油を熱し、鯵をこんがりと焼く。 キッチンペーパーで余計な油を拭き取る。 斜め切りにしたねぎと酒、醤油を加えたら火を弱め、蓋をしてしばらく蒸し煮。 深谷ねぎ1本と残っていた長ねぎ1/2本も入れちゃった。 鯵も美味しいが、ねぎがすこぶる美味しい1皿。 多め、多め......
冷凍ストック☆カニカマ...
すだち香る☆せせりのね...
豚こまと白ねぎ、人参の...
ねぎ塩チキンスパゲティ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...