塩辛チャーハンにきざみにんにくをプラス レシピあり

塩辛チャーハンにきざみにんにくをプラス
  1. 9
    おいしそう!

たんぽぽの定番の塩辛チャーハンに 桃屋のきざみにんにく をプラスしてみた。 桃屋のきざみにんにくは最近知った味。 インスタントラーメンにのせると美味しいし、マヨネーズ に混ぜて野菜につけるといい肴になる。 人に会う機会がめっきり減ったし、出かけるときはマスクをしているので、にんにくを食べる機会が増えたように思う。 にんにく、ねぎ、生姜…刺激があって、ニオイの強い野菜が好きだ。 身体を温めて、免疫ア......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。