鴨の脂でねぎを焼く レシピあり

鴨の脂でねぎを焼く
  1. 17
    おいしそう!

昨日のブログを書いていて、そうそうこれもあったっけ!と思い出したので、しばらく前の肴をご紹介。 剥いだ鴨の皮を細切りにしてフライパンでチリチリと焼く。 ぶつ切りのネギを入れ、弱火でじっくりと炒め焼き。 さっと醤油をからめ、皿に盛ったら七味をぱらり。 鴨の脂をまとったネギが甘い。 脂を出して小さくなった皮も一緒に盛り付けて食べちゃう。 ベーコンみたいにカリッとして美味しい。 Original pos......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。