キムチチゲの翌日のキムチうどん レシピあり

キムチチゲの翌日のキムチうどん
  1. 18
    おいしそう!

キムチチゲの翌日は、お約束のキムチうどん。 そのつもりで、キムチ鍋のベースも余るように作ってあるし、牡蠣も少し残してある。 キムチ鍋のおつゆを温め、レンジ加熱した冷凍うどんを投入。 牡蠣をのせ、卵を落とし、松きのことニラもおいてふたをしたら、しばらく煮てできあがり。 キムチチゲのベースだけで作るより、昨日のお鍋の残り汁も加えた方が、美味しくなるような気がする。 Original post blog......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。