レシピブログ
大晦日、片付かない我が家のドアをバタンと閉めて、第二の実家となったM子邸に向かう。 昨年は自粛してお互いお家にこもっていたので、2年ぶりだ。 ちまちまと料理を並べ、だらだらとお酒を飲むお年越し。 TVで見かけた、大原さんの 甘海老2種盛り を試したかった。けっこううろうろと探し回ったが、鮮魚売り場はお正月商品ばかりで入手できず、お刺身用赤海老で作ってみた。 大きいので、1尾を3つぐらいに切り分けて......
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老とイカのバター醤油...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...