令和4年招福新年会 レシピあり

令和4年招福新年会
  1. 19
    おいしそう!

2年ぶりのM子邸新年会。 年末年始の料理テーマは美味しいものをいろいろ少しずつ!なので、ピンチョスに挑戦してみた。 右、ゆで卵を黄身をくりぬいてポテトサラダを入れ、マヨネーズ とヨーグルトで作ったソースかけ、黄身を散らしてオリーブをのせた。 左、バゲットを焼いて、クリームチーズ、生ハム、プチトマトを重ねた。 右、塩鯖に片栗粉をまぶして茹でたもので野菜を挟むようにして、バゲットにのせた。 左、こんが......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。