牡蠣の豆板醤鍋 レシピあり

牡蠣の豆板醤鍋
  1. 17
    おいしそう!

牡蠣の豆板醤鍋。 ピリ辛のお鍋でハフハフすると、お腹の中があったまる。 具材はこんな感じ。 きれいにした牡蠣に塩コショウ。 片栗粉、溶き卵、ごま油を加えて混ぜ、少し多めの油で揚げ焼き。 あとは、にら、舞茸、しいたけ。 きのこは必ず欲しいんだけど、その時あるもの、気分でテキトーに。 にんにく、ネギ、生姜を刻み、豆板醤と一緒に炒めらスープを注いで煮立てる。 味を見て、塩を加える。 豆板醤ってけっこうし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。