手羽元のお酢煮 レシピあり

手羽元のお酢煮
  1. 11
    おいしそう!

手羽元をコトコト煮込んでみた。 手羽元はさっと茹でこぼしておく。 水は少なめ。お酢と黒酢(鎮江香醋)、酒、醤油、を加えていくと煮汁の量がひたひたくらいになる。 砂糖も加えてコトコト。 手羽元の鍋の火を止めたら、よういしておいた半熟卵を加えて煮汁をからませる。 食べる時にさっと温める。 手羽元はさっと茹でておくとアクもでないし、すっきりと仕上がるように思う。 ゆで卵は半熟にしておいて、煮汁を染み込ま......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。