けんちん汁と玄米ご飯 レシピあり

けんちん汁と玄米ご飯
  1. 20
    おいしそう!

けんちん汁を作ってみた。 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りしておく。 大根、にんじんを切り、ゴボウはたわしでゴシゴシ洗ってからささがき。 こんにゃくはちぎってから茹でこぼす。 油揚げも刻んでおく。 この手の○○汁ってせっせと材料を刻んで準備するまでがほとんどの手間だと思う。 大根、ゴボウ、にんじんを油(米油とごま油半々)でいため、出汁(パックで取ったあごだし)を張って火にかける。 しばらく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。