塩麹から揚げ レシピあり

塩麹から揚げ
  1. 22
    おいしそう!

醤油を使わず、塩麹で味を付けた唐揚げ。 鶏もも肉を切り分け、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、よく混ざるようにモミモミ。 冷蔵庫に一晩入れておいた。 にんにくと生姜のすりおろしを加えてよく混ぜしばらく置いたら、片栗粉をまぶす。 あとはからりと揚げるだけ。 味はしっかり染みているが、塩気はキツくない、旨味たっぷり。 肉はジューシー。 いつもの醤油味よりさっぱりとしていて、レモンを絞ってもイケる。 これもあ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。