定番です!残り野菜スープの朝ごはん レシピあり

定番です!残り野菜スープの朝ごはん
  1. 23
    おいしそう!

残った野菜をなんでも刻んでグツグツしちゃうスープは、我が家の定番。 朝のテーブルに、登場する。 お味噌汁と半々くらいかな。 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマト、ソーセージ。 コンソメスープを入れて煮て、塩コショウで味を調える。 野菜の甘さが溶け合って、優しい味だ。 野菜スープとごはんの日もあるんだけど、今日はパン。 ご近所のお店のお気に入りフォカッチャ。 先週買いに行ったら売り切れだった......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。