ブラックオリーブと高菜のタレで作る混ぜ麺 レシピあり

ブラックオリーブと高菜のタレで作る混ぜ麺
  1. 20
    おいしそう!

昨日に引き続き ゆうれい居酒屋 から。 ブラックオリーブと高菜のタレで作る混ぜ麺。 タレは、高菜、ブラックオリーブ、生姜を刻む、米油、醤油、ナンプラーを加えてよく混ぜる…これだけ。 フレッシュのディルは入手できないので省略。 ぺろりと舐めてみたら、かなり美味しい。 ひと昔前のレシピだったら、米油じゃなくてオリーブオイルかな? にんにくを入れるとか、ラー油を加えてピリ辛もありかな。 白いごはんにのせ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。