韓国風すきやき レシピあり

韓国風すきやき
  1. 23
    おいしそう!

20年近く前に購入した 日本人の食卓 鍋千一夜 。 目先の変わったお鍋を作りたいなぁ…というときに、パラパラする。 冷蔵庫にある食材を索引で引いてヒントをいただく。 なんとなくプルコギっぽい味付けのすきやきってことかな。 醤油、砂糖、コチュジャン、半すりごま、ごま油、コショウ、ねぎ、にんにくでたれを作り、半量を牛肉に揉み込んで下味をつけ。半量は煮汁に使う。 一人分のすき焼き鍋に具材(キムチ、しいた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。