レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セブンイレブンの1人前おでんパック(213円)を購入。 これをそのまま温めるだけじゃちょっと物足りないかなぁ。 パックの中身を土鍋にあけ、鶏手羽3本とじゃがいも(皮を剥いてレンジ加熱したもの)を加える。 あごだしと酒少々を加えて火にかける。 沸騰したら極々弱火でふつふつ。 プチトマトとを加えてしばらく煮たら味を調えて出来上がり。 もともとの味がしっかりとしているので、塩味を足しすぎないことに気をつ......
名古屋の八丁味噌おでん
豆腐とトマトの洋風おで...
簡単おでん種!ロールキ...
はやっうまっおでん(圧...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...