ヤリイカのの天ぷら レシピあり

ヤリイカのの天ぷら
  1. 4
    おいしそう!

5割引のヤリイカをゲットしたので天ぷらにしてみた。 ヤリイカの旬って1月から3月頃なのね。 柔らかで甘くて、コスパよし!の美味しさ。 ヤリイカを天ぷらにしようと思ってから、野菜コーナーに向かい、お買い得品の舞茸をチョイス。 舞茸の天ぷら、大好きなの。 冷蔵庫に残っていたセロリの葉っぱとコーンをかき揚げにした。 クセの強い緑の葉っぱは大体揚げると美味しい。 コーンが甘くていい感じ。 Original......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。