ローストポークときゅうりでピリ辛冷菜 レシピあり

ローストポークときゅうりでピリ辛冷菜
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    おいしそう!

先日ローストポーク(塩コショウのみのシンプルなの)。作ったんだけど、その残りを使ってこんな肴。 きゅうりをビーラーでリボン状にして水に晒し、パリッとしたらみずけを切って皿に盛る。 そぎ切りにしたローストポークをのせ、大葉(千切りにして水に晒したもの)をのせる。 たれを作るのが面倒になって焼肉のタレ(モランボン)をかけてできあがり。 自分で作るタレよりも甘味があるけど、これはこれでよしとする......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。