ねぎとハムのグラタン レシピあり

ねぎとハムのグラタン
  1. 13
    おいしそう!

ありあわせの長ねぎとロースハムで作った、お手軽グラタン。 斜め切りにしたねぎをバターでバターで炒め、小麦粉を振りかけて更に炒める。 豆乳を加えてとき伸ばし、ふつふつしてきたら塩コショウ、コンソメ顆粒で調味。 ハムとコーンを混ぜて耐熱容器にいれ、チーズをのせてオーブンで焼く。 こんがり、グツグツ。 中をすくうとこんな感じにとろり。 めっきり春めいてきたけど、陽が落ちた後はこういうのが美味しい。 Or......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。