牛肉とネギの炒め物 レシピあり

牛肉とネギの炒め物
  1. 21
    おいしそう!

薄切り牛肉とネギの炒め物。 たんぽぽが繰り返し作っている 葱爆羊肉 というメニューがあるんだけど、それの牛肉版って感じ。 細切りにした牛肉に片栗粉を塗す。 さっと炒めて取り出す。 斜め薄切りにしたネギをさっと炒め、牛肉を戻し、塩、醤油で味付け。 これだけ。 あれこれスパイスやら調味料やら足したくなるんだけど、潔くこれだけ!が美味しい。 爆というのは炒よりも強い加熱方法らしい。 これを作るときは中華......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。