本日の肴〜新玉ねぎとじゃこのサラダ、スペアリブのママレード煮込み レシピあり

本日の肴〜新玉ねぎとじゃこのサラダ、スペアリブのママレード煮込み
  1. 25
    おいしそう!

毎春必ず食べたい定番。 新玉ねぎとじゃこのサラダ。 新玉ねぎをスライスして器に盛り、素揚げのじゃこをのせたらポン酢をかけるだけ。 新玉ねぎの甘味としゃりしゃり感ジューシーさ、カリッとしたじゃこがいいバランス。 じゃこを揚げずにレンジでチンしてカリッとさせるを試してみたこともあるんだけど、油で揚げたほうがコクがあって、圧倒的に美味しいように思う。 お買い得品、さらに4割引のスペアリブをみつけたので、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。