白菜と舞茸、油揚げのとろとろ煮 レシピあり

白菜と舞茸、油揚げのとろとろ煮
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    おいしそう!

別段取り立て体調が悪いわけじゃないのに、なんだかどんより疲労感。 季節の変わり目に身体がついていってないかな? 若い時はそんなの無視してイケイケ!とばかりに動き回っていたけどね、もうそういう無茶はしないんだな。 温まって優しいものを食べて、じっとしているんだな。 白菜、長ネギ、舞茸、油揚げを中華スープ(顆粒のガラスープ使用)で煮て、塩コショウで味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけただけ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。