レシピブログ
やっぱり春は筍が食べたい。 しばらく前からそわそわと探しているんだけど、なかなか出会えない。 っていうか、あるにはあるんだけど、こんなに小さいのがこれだけで、この価格?! ってものばかりで、手が出なかった。 やっとずっしりとしたものを入手できたので早速。 まずは木の芽味噌で和えた。 ころころに切った竹の子を白だし使って薄味に煮たら、木の芽味噌で和えるだけ。 白味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておく......
ふきのとうと筍の春色キ...
旬のあおさと竹の子を使...
春香る焼き筍とわかめの...
筍と新じゃがのコロッケ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群