春は筍♪〜グリルして、木の芽味噌で和えて レシピあり

春は筍♪〜グリルして、木の芽味噌で和えて
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    おいしそう!

やっぱり春は筍が食べたい。 しばらく前からそわそわと探しているんだけど、なかなか出会えない。 っていうか、あるにはあるんだけど、こんなに小さいのがこれだけで、この価格?! ってものばかりで、手が出なかった。 やっとずっしりとしたものを入手できたので早速。 まずは木の芽味噌で和えた。 ころころに切った竹の子を白だし使って薄味に煮たら、木の芽味噌で和えるだけ。 白味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておく......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。