レシピブログ
やっぱり春は筍が食べたい。 しばらく前からそわそわと探しているんだけど、なかなか出会えない。 っていうか、あるにはあるんだけど、こんなに小さいのがこれだけで、この価格?! ってものばかりで、手が出なかった。 やっとずっしりとしたものを入手できたので早速。 まずは木の芽味噌で和えた。 ころころに切った竹の子を白だし使って薄味に煮たら、木の芽味噌で和えるだけ。 白味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜておく......
味付けはめんつゆだけ!...
<春の旬菜、菜の花と筍...
目からうろこの筍の茹で...
筍と鯵味醂干しの炊き込...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット