パック売りの魚を食べ切る工夫 レシピあり

パック売りの魚を食べ切る工夫
  1. 22
    おいしそう!

毎日スーパーにいくわけじゃない。 鮮魚売り場のお買い得品はパック売りされているので、1度では食べきれない。 こんな一手間で食べ切ろう…と思っております。 イワシの マリネサラダ と かば焼き丼 、 鰤の唐揚げ を作った後、冷蔵庫の氷点下ストッカーにはこんなバットが。 〆てオリーブオイルにつけたイワシ、開いて塩水で洗ったあと水気を切ったイワシ、何もつけずにただ焼いて、たれ(醤油;みりん=1;1としょ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。