レシピブログ
引越しの際に本をたくさん処分した。 これは持ってく、これは処分とやっていると、あ〜最近ご無沙汰してたけどこの本、大好きだったんだ!がけっこうあった。 その中の1冊、 京都のお酢屋のお酢レシピ から、 から、「やわらか鶏のこっくり煮」をチョイス。 筋を切って、皮目をブスブス刺した鶏もも肉を酢・醤油・砂糖・酒で煮るだけ。 お酢のおかげで鶏はしっとりやわらか、さっぱりと煮上がる。 酸っぱくはないけど旨味......
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
コハダの酢〆
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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