お酢で煮たら鶏肉はやわらか レシピあり

お酢で煮たら鶏肉はやわらか
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    おいしそう!

引越しの際に本をたくさん処分した。 これは持ってく、これは処分とやっていると、あ〜最近ご無沙汰してたけどこの本、大好きだったんだ!がけっこうあった。 その中の1冊、 京都のお酢屋のお酢レシピ から、 から、「やわらか鶏のこっくり煮」をチョイス。 筋を切って、皮目をブスブス刺した鶏もも肉を酢・醤油・砂糖・酒で煮るだけ。 お酢のおかげで鶏はしっとりやわらか、さっぱりと煮上がる。 酸っぱくはないけど旨味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。