レシピブログ
引越しの際に本をたくさん処分した。 これは持ってく、これは処分とやっていると、あ〜最近ご無沙汰してたけどこの本、大好きだったんだ!がけっこうあった。 その中の1冊、 京都のお酢屋のお酢レシピ から、 から、「やわらか鶏のこっくり煮」をチョイス。 筋を切って、皮目をブスブス刺した鶏もも肉を酢・醤油・砂糖・酒で煮るだけ。 お酢のおかげで鶏はしっとりやわらか、さっぱりと煮上がる。 酸っぱくはないけど旨味......
フライパンで簡単・節約...
【美肌ダイエット】りん...
酢と重曹の化学反応で♪...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット