和定食! レシピあり

和定食!
  1. 24
    おいしそう!

たまにこういうのが食べたくなる。 基本的には、ご飯とお味噌汁、焼き魚、漬物を食べて育った。 焼き魚が煮物だったり、揚げ物だったりもしたけど、魚が多かったかな。 当時の信州は今ほど流通がよかったわけじゃないので、こんなふうに粕漬けや干物もよく登場してた。 今日のは赤魚の粕漬け、 しじみの味噌汁 、筍の煮物の残り、大根ときゅうりの浅漬け。 赤魚は特売の2枚入りパックの残りを冷凍しておいたのを焼いた。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。