ローストポーク レシピあり

ローストポーク
  1. 16
    おいしそう!

たんぽぽの定番ローストポーク。 引っ越してきて、近所のお店の豚肩ロースがちょうどいいのを発見したので、これを使っている。 アメリカンポーク。 350〜400gくらいで売られているので使い勝手がいい。 室温に戻して、包丁の先でブルブス。 香りソルト<イタリアンハーブミックス> をまぶして、ジタングでレンジグリル加熱。 オーブン余熱して焼くよりもずっと短時間で美味しく焼きあがる。 アルミホイルで包んで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。