鴨南蛮、ピーマンとさきいかの炒り煮 レシピあり

鴨南蛮、ピーマンとさきいかの炒り煮
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    おいしそう!

残っていた鴨の切れ端を使って鴨南蛮。 鴨を焼くフライパンにネギを加えて、脂を絡めるようにして焼く。 めんつゆを使ったかけ汁を煮たて、鴨とねぎを加えて一煮立ち。 丼に装った蕎麦につゆをかけかもとねぎををのせて出来上がり。 七味を振って食べる。 鴨を煮たおつゆがちょこっと残っている。 鴨の脂や旨味が溶けたおつゆを捨てちゃうのはもったいない。 ピーマンを刻んで加え、残っていた裂きいかも加え、ぶわぁ〜っと......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。