ひき肉を使った思いつき炒飯 レシピあり

ひき肉を使った思いつき炒飯
  1. 29
    おいしそう!

残りご飯と、冷蔵庫にあるもので作る、行き当たりばったりの思いつき炒飯は、お昼の定番。 バラ凍結のひき肉と刻んだ玉ねぎを炒め、 たべるめんつゆ と粗挽き黒コシヨウで調味。 レンジ加熱したご飯を加えて混ぜたら、別鍋で炒めた卵を加えてさらに混ぜてできあがり。 香菜をのせた。 食べながら、次回はカレー粉とかクミンをまぜてもいいかも。チリペッパーで辛味を強くしてもいいな…なんてことを考えている。 O......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。