きときと富山の白えびをかき揚げにしてみた レシピあり

きときと富山の白えびをかき揚げにしてみた
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    おいしそう!

スーパーの鮮魚売り場、「きときと富山の直送便」と書かれた白エビに半額シールが貼られていた。 小さいパックを選んで購入。 玉ねぎと合わせてかき揚げにした。 衣はぎりぎり薄く少なめ、米油を使って揚げれば、私だって軽い仕上がりのかき揚げが揚げられる。 塩をぱらりと振って、サクサク。 天つゆをつけてジュワ〜。 いい肴となりました。 Original post blogged on b2evolution ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。