レタスと卵のポン酢炒め レシピあり

レタスと卵のポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

ときどき朝食に登場するレタスと卵のポン酢炒め。 キャベツと卵のほうがポピュラーなのかなぁ。 キャベツも作るけど、レタスバージョンも結構好き。 溶き卵をとろとろ半熟に炒めて取り出す。 レタスをさっと炒め(米油を使っている)、ポン酢をかけてさっと混ぜたら火を止める。 卵を戻して一混ぜしたら出来上がり。 レタスの食感と卵の甘さ、シンプルに美味しいと思う。 Original post blogged on......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。