レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ときどき朝食に登場するレタスと卵のポン酢炒め。 キャベツと卵のほうがポピュラーなのかなぁ。 キャベツも作るけど、レタスバージョンも結構好き。 溶き卵をとろとろ半熟に炒めて取り出す。 レタスをさっと炒め(米油を使っている)、ポン酢をかけてさっと混ぜたら火を止める。 卵を戻して一混ぜしたら出来上がり。 レタスの食感と卵の甘さ、シンプルに美味しいと思う。 Original post blogged on......
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜