豚肉とアスパラガスときくらげの炒め物 レシピあり

豚肉とアスパラガスときくらげの炒め物
  1. 28
    おいしそう!

暑いとね、炒め物の登場回数が増える。 アスパラがあるのであれを使おう。 凍っている豚肉を解凍ね。 使い残しのきくらげがあるので入れちゃおう。 こんなふうに食材が決まる。 冷蔵庫には○○のたれ、○○の素、○○醬の類がたまりがちなので、それを消費しよう。 焼き肉のたれと、焼肉ザパンチを引っ張り出す。 焼き肉のたれだけじゃ甘くてちょっと平板なきがしたのて、焼肉ザパンチでアクセントをつけたつもり。 ビール......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。