レシピブログ
真鯛のあら(天然)に半額シールが貼られて250円。 買いだ! 成城石井のあらは良質でたっぷり入っている。 パックに入っていた鯛の卵だけを取り出して、こんなふうに煮てみた。 味付けは、昆布だし、薄口醤油、酒、塩。 仕上げに木の芽をのせた。 もちろん、日本酒の肴。 Original post blogged on b2evolution ....
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
乗せてトースターでほっ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...