ひき肉とはんぺんのつみれ揚げ〜枝豆入り レシピあり

ひき肉とはんぺんのつみれ揚げ〜枝豆入り
  1. 30
    おいしそう!

ビールのお供の枝豆の残りを活用してこんな一皿。 はんぺん、ひき肉、細切りのにんじん、枝豆、つなぎの小麦粉を混ぜる。 小分けにして油で揚げる。 最近は揚げ油は米油を使っている。 あっさりさっくりあがるのでお気に入り。 肉と魚を合わせると旨味倍増。 魚のすり身は面倒だけど、はんぺんをぎゅっと握り潰すのは簡単。 ふっくらと仕上がる。 はんぺんはけっこう味が濃いので調味料不要。 レモンをギュッとしぼり、か......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。