もやし焼豚 レシピあり

もやし焼豚
  1. 26
    おいしそう!

町中華のちょっとした肴への興味が尽きない。 先日のネギ焼豚の成功(たんぽぽ的には…)に気を良くし、今度はもやし焼豚に挑戦。 画面でちょこっと見る限り、使っているのは豆もやしだったような。 町中華の命、ラーメンスープも醤油だれもないけれど、鶏ガラスープの素とか、焼豚のたれとか、ごま油、ラー油などをあれこれ合わせてみた。 ビールに合う肴ではあるが、改善の余地はまだまだある気が。 Original po......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。